Блог -> Путешествия - Туры -> Таиланд - страна миллионов улыбок -> Таиланд. Часть первая. Семь тысяч километров до страны улыбок

Случайное фото

Бангкок фото, Таиланд фотографииДесять лет назад, в феврале 2005 года, я впервые покинул границы России и совершил заграничное турне. Эта первая поездка была всего на неделю в солнечный Египет, но она изменила мою жизнь. У меня появилось цель зарабатывать деньги, чтобы уезжать на отдых за пределы России. И понеслось. Сначала все поездки были в Турцию, так как у меня был маленький сын, которого надо было возить на море. Всего за десять лет я там побывал одиннадцать раз, а регион Кемер стал для меня почти родным. Но Турция, как бы она ни была хороша, наскучила и я стал расширять горизонты поездами в Испанию, Мексику, Таиланд.

За десять лет у меня накопились терабайты фотографий мест, которые я посетил, и я подумал, а может кому-то будет интересно то, что я покажу и расскажу о увиденных мною странах. Мои заметки будут своеобразными мемуары с иллюстрациями. И может кто-то почерпнет из них полезную для себя информацию.

Но начну я не по порядку. Начну я со страны в которую влюбился с первого взгляда, вдоха, шага. Начну с Таиланда.

 

Таиланд - государство в Юго-Восточной Азии, на полуостровах Индокитай и Малакка. Граничит с Мьянмой, Лаосом, Камбоджей, Малайзией. Омывается Андаманским морем и Сиамским заливом Южно-Китайского моря. Север покрыт зелеными горными склонами и холмами, на юге же - роскошные пляжи и живописные острова. Меня манили туда рассказы о экзотике и я не был разочарован. 

И так 6 ноября 2012 года в 23 часа по московскому времени мы вылетели из аэропорта Домодедово, чтобы преодолеть 7000 километров до столицы Таиланда Бангкока. Полет длился 9 часов. Авиакомпания Трансаэро. Все прилично нареканий нет. Правда поспать не удалось, так как болела правая нога. Проклятая межпозвоночная грыжа! Но уставший и разбитый с желанием выспаться в отеле я попадаю из глубокой Смоленской осени в жаркое тайское солнечное лето. Сонливость снимает как рукой. Паспортный контроль с улыбающимися тайскими таможенниками и мы попадаем в руки представителей туроператора "Библио Глобус", которые дарят нам ожерелья из живых орхидей.

Первое, что бросается в глаза по прилете в Таиланд - это улыбки тайцев. Улыбки сопровождали нас повсюду все 12 дней пребывания в этой чудесной стране. Это создают ощущение комфорта и спокойствия. Может поэтому я влюбился в Таиланд.

От Бангкока до Паттайи, где у располагался наш отель 2 часа езды на автобусе. Бангкокские небоскребы сменяются небольшими хижинами и рисовыми полями на которых трудятся тайцы.

Бангкок фото. Небоскребы Бангкока фотографии

 Тайец работает на рисовом поле (фото)

 

По дороге в отель представитель туроператора рассказывает о стране, и дарит каждому туристу тайскую сим-карту, чтобы мы могли в любой момент позвонить нашему отельному гиду.

Как и во всех странах гид делает остановку у придорожного кафе. Здесь я впервые в жизни попробовал божественный напиток - кокосовое молоко. Скажу с полной уверенность что в Таиланде кокосы вкуснее чем в Мексике и стоят они смешные 20 Бат (что равняется по тогдашнему курсу 20 рублей или 70 американских центов), а в Мексике цена начиналась от 5 долларов.

Кафе по дороге из аэропорта в Паттайю  

Тайка в  кафе по дороге из аэропорта в Паттайю


 

Напившись вдоволь кокосового молока мы продолжили путь к отелю, куда прибыли уставшие после долгого перелета. При бронировании путевки нами был выбран отель Cosy Beach корпус Ocean Wing номер категории Deluxe. Подробно об отеле я расскажу в одном из следующих постов, а пока мы уставшие решили вздремнуть... Проснувшись часов в 17 вечера мы отправились исследовать околоотельные улочки на предмет поужинать. Как выяснилось в стометровой доступности от отеля находилось 5 ресторанов, 1 пиццерия, и пару неприглядных забегаловок. В первый вечер мы остановились на заведении с русским названием "У дяди Вовы".

Все фотографии из Таиланда. Фото Таиланда.

 

Ошибка!!
Не удается найти файл: /home/u178206/fomchenkov.ru/www/mainlink/mainlink.php
© 2017 Профессиональный фотограф Сергей Фомченков (Смоленск) - авторские фотографии, свадебные фото, портрет, репортажная фотосъемка. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.