Известные фотографы -> Фотограф Дэвид Хьюм Кеннерли (David Hume Kennerly)

Случайное фото

Известные фотографы, знаменитые фотографы

Фотограф Дэвид Хьюм Кеннерли (David Hume Kennerly)

x
Фотограф Дэвид Хьюм Кеннерли (David Hume Kennerly)Фотограф Дэвид Хьюм Кеннерли (David Hume Kennerly) родился 9 марта 1947 года. Фотографией увлекся еще в детстве, его первая работа была опубликованна в школьной газете. Окончив школу Кеннерли устроился на работу в журнал Oregon, чуть позже он перешел в информационное агенство UPI. В то время он сделал серию фотографий о Вьетнамской войне, за которую в последствии был удостоин Пулитцеровской премии. С 1973 года он работал в журнале Time, но и успевал сотрудничать с другими изданиями. Вскоре он сделал свой самый знаменитый снимок, он запечатлил президента Никсона, в то время когда он покидал свой пост и махал всем рукой. И в 1974 году новый президент пригласил его стать официальным фотографом белого дома. Там он проработал три года. За это время он сделал серию очень личных снимков президента и его семьи. А так же ему удалось сделать портреты мировых лидеров того времени: Леонида Брежнева, императора Хирохито, Фердинанда Маркоса, Николае Чаушеску, Иосипа Броз Тито, Франсиско Франко, королевы Елизаветы, Мохаммеда Сухарто, Ден Сяо-Пина. После его снова пригласили работать в Time. Снова став фоторепортером он сделал множество репортажей в ста тридцати странах мира, а так же более тридцати обложек для Time и Newsweek. Дэвид является автором нескольких книг и альбомов. В 2000 году он преодолел четыреста тысяч километров, побывав в тридцати восьми штатах и семи странах. Как результат этого путешествия вышел альбом "Photo du Jour: A Picture-a-Day Journey through the First Year of the New Millennium". С 2006 года Дэвид Кеннерли сотрудничает с телевизеонным каналом NBC.
 

Интервью с лауреатом Пулитцеровской премии новостным фотографом Дэвидом Хьюмом Кеннерли

Дэвид Хьюм Кеннерли фотографировал восемь войн и каждого президента США, начиная с 1968 года, но даже теперь первое, что он делает, получив новую работу, — не хватается сразу за камеру, а находит информацию о том, что он собирается снимать.

"Все хорошие фотографы знают историю, которую иллюстрируют их фотографии", - говорит Кеннерли, получивший Пулитцеровскую премию в области художественной фотографии в 1972 году. По его словам, если фотограф заранее соберёт информацию о том, что он собирается снимать, это, скорее всего, значит, что "люди будут более склонны пустить его в свою жизнь, когда он будет делать свою работу".

Кеннерли смог убедить каждого президента США, начиная с Никсона, пустить его в свою жизнь, он фотографировал разные моменты их жизни – от спокойного портрета четы Обама до кипящего энергией изображения Рональда Рейгана. Кеннерли пожертвовал свою коллекцию фотографий президентов на ежегодный фото аукцион, который проводит Международный центр для журналистов.

Кеннерли, чьи фотографии появлялись на обложках журналов Time и Life как минимум 35 раз, поговорил с IJNet о своей карьере, новостной фотографии в эпоху цифровой съёмки и о том, как ему удаётся поддерживать в себе состояние вдохновения.

IJNet: Можете ли вы рассказать о том, как складывалась ваша карьера фотографа?

ДХК: Моя карьера фотографа глубоко уходит корнями в печатные новостные издания. Но сейчас 95 процентов дохода я получаю не от журналистики, как раньше, а от коммерческой работы. Хорошо то, что я до сих пор делаю те же самые фотографии. В этом году я был в Индии и на Гаити, где работал для моего крупнейшего клиента - Банка Америки. Он спонсирует некоммерческую организацию Vital Voices, которая предоставляет менторскую помощь женщинам-предпринимателям из развивающихся стран, желающим начать свое дело. Я поехал туда, чтобы освещать их работу.

IJNet: Как вы выбирали фотографии, которые пожертвовали на аукцион ICFJ? Что значат эти фотографии в вашей карьере фотографа?

ДХК: Моей целью было показать и серьезные, и лёгкие моменты. Если вы ищете идеальное портфолио президентских фотографий, то это оно и есть.

IJNet: Вы говорили о смерти печатных СМИ. Что, по вашему мнению, является наиболее серьёзной угрозой фотографии и фотожурналистике в настоящее время и в этой ситуации?

ДХК: Я вполне понимаю, насколько практичны цифровые медиа, меня беспокоит, что средства массовой информации уже не нанимают много фотографов и писателей. Они просто берут фотографии и истории из других мест. Таким образом, все меньше людей зарабатывают себе на жизнь, будучи журналистами и фотографами, по крайней мере, меньше людей могут зарабатывать хорошо....

Наибольшие потери понесла область редактирования фотографий. Когда я работал на местах для TIME или Newsweek, я всегда знал, что в офисе есть кто-то - профессиональный редактор, и я был уверен, что он выберет мои лучшие фотографии. Это не такая уж легкая работа. Но сейчас многое из этого утрачено для фотографов, а фотографы обычно не лучшие редактора для самих себя. Это ослабляет фотографию.

IJNet: Вы считаете себя журналистом или фотографом?

ДХК: И то, и другое. Все хорошие фотографы должны также знать и историю, которую их фотографии иллюстрируют .... Например, в 70-х годах меня послали сфотографировать премьер-министра Израиля Менахема Бегина для журнала TIME. Кроме всего прочего, я читал его книгу, “Восстание”, и все, что мог найти о нем. Когда я впервые встретился с премьер-министром, я был в курсе событий его жизни, что помогло мне сломать лед между нами. Ему было приятно, что я нашёл время, чтобы узнать о нём. Такие вещи дают мне возможность более широкого доступа. Если объект вашей работы испытывает к вам симпатию, он будут более склонен к тому, чтобы допустить вас в свою жизнь, что поможет вам лучше делать свою работу. Невежеству не может быть оправданий, особенно в наши дни, когда мы можем использовать Google. Вы должны заботиться о том, что вы делаете и как вы это делаете. Это влияет на результат вашей работы.

Фотографии фотографа Дэвид Хьюм Кеннерли

 Фотограф Дэвид Хьюм Кеннерли (David Hume Kennerly)  Фотограф Дэвид Хьюм Кеннерли (David Hume Kennerly)

Фотограф Дэвид Хьюм Кеннерли (David Hume Kennerly)  Фотограф Дэвид Хьюм Кеннерли (David Hume Kennerly)

Фотограф Дэвид Хьюм Кеннерли (David Hume Kennerly)  Фотограф Дэвид Хьюм Кеннерли (David Hume Kennerly)

Фотограф Дэвид Хьюм Кеннерли (David Hume Kennerly)  Фотограф Дэвид Хьюм Кеннерли (David Hume Kennerly)

Фотограф Дэвид Хьюм Кеннерли (David Hume Kennerly)  Фотограф Дэвид Хьюм Кеннерли (David Hume Kennerly)

Назад

Ошибка!!
Не удается найти файл: /home/u178206/fomchenkov.ru/www/mainlink/mainlink.php
© 2017 Профессиональный фотограф Сергей Фомченков (Смоленск) - авторские фотографии, свадебные фото, портрет, репортажная фотосъемка. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.