Известные фотографы -> Фешн-фотограф Брюс Вебер (Bruce Weber)

Случайное фото

Известные фотографы, знаменитые фотографы

Фешн-фотограф Брюс Вебер (Bruce Weber)

x

Фешн-фотограф Брюс Вебер (Bruce Weber)Один из главных и авторитетнейших фешн-фотографов мира Брюс Вебер (Bruce Weber) родился 29 марта 1946 года в американском городе Гинзбурге, штат Пенсильвания. Его отец, владелец мебельного магазина, в свободное от работы время увлекался фотографией. В детстве Брюс Вебер часто листал номера Vogue, которые читала его мать. Он вырезал из различных журналов страницы и составлял из них фотоальбомы. В конце 1960-х гг. после окончания университета Денисон в Огайо Брюс Вебер переехал в Нью-Йорк. Свою карьеру он начал как модель и даже снимался у Ричарда Аведона.Набравшись опыта, Брюс Вебер начал фотографировать сам. Через снимки он передавал красоту и скульптурность мужского тела. Первым, кто признал в нем талантливого фотохудожника, была фотограф Дайана Арбус. Обучение в нью-йоркской The New School под руководством Лизетт Модел имело большое значение для Брюса ВебераСнимая постановочные кадры для обложек журналов, он старался не делать статичных фотографий с тщательно продуманной композицией. Модели Брюса Вебера танцевали, пели, катались на лыжах и сноубордах, занимались йогой, варили обед. Для него было важно передать динамику и правдивость происходящего. 

Успех пришел к Брюсу Веберу в 1983 году, после того как он сделал фотографии для рекламы мужского белья Калвина Клайна. По мнению американских критиков это реклама и по сей день остается лучшей фоторекламой белья в мире. «Адам стал закрывать свои гениталии, а Брюс Вебер выставил их напоказ», — писали газеты. И еще: «Бог создал Адама, но только Брюс Вебер дал ему тело».

Несмотря на то, что Вебер любит мужчин и даже не пытается эту любовь скрыть, он охотно снисходит и до женщин. Самые известные его опыты — знаменитые фотокалендари «Пирелли» 1998 и 2003 годов. И все же особое отношение фотографа к сильному полу сразу кидается в глаза: женщины на его снимках выглядят естественно, они красивы и сексуальны, в то время как мужчины всегда окружены ореолом таинственности, мысленной отрешенности и возвышенности.

Брюс Вебер — автор 16 книг, посвященных фотографии моды и другим сторонам его творчества. Очень ответственно он подошел к своему 60-летию — выпустил четырехкилограммовый альбом «Кровь, пот и слезы, или Как я перестал беспокоиться и полюбил моду» («Blood Sweat And Tears: Or How I Stopped Worrying And Learned to Love Fashion»), который представляет собой подборку из 344 его лучших работ: фотографии фотомоделей (как мужчин, так и женщин), знаменитостей, а также его знаменитые рекламные фотографии. Помимо фотографии, Вебер активно занимается кинематографом: он режиссер и сценарист фильмов «Разбитые носы» (1987), «Давайте заблудимся» (1988), «Добрые гиганты» (1995), «Китайское рагу» (2001), «Письмо правде» (2004).

 
Если бы Брюс Вебер мог снимать всех людей голыми, он был бы счастлив. Если бы он мог раздеть лабрадора, он бы это сделал. В 1990 году фотограф и режиссер сделал для группы Pet Shop Boys клип Being Boring. Замечательное видео с широкоплечими красавцами и безупречно подстриженными пуделями запретили к показу на американском MTV. Слишком много обнаженки. Может быть, зато точно не boring. 

Фешн-фотограф Брюс Вебер (Bruce Weber)  Фешн-фотограф Брюс Вебер (Bruce Weber)

Фешн-фотограф Брюс Вебер (Bruce Weber)  Фешн-фотограф Брюс Вебер (Bruce Weber)

Фешн-фотограф Брюс Вебер (Bruce Weber)  Фешн-фотограф Брюс Вебер (Bruce Weber)

Фешн-фотограф Брюс Вебер (Bruce Weber)  Фешн-фотограф Брюс Вебер (Bruce Weber)

Фешн-фотограф Брюс Вебер (Bruce Weber)  Фешн-фотограф Брюс Вебер (Bruce Weber)

 

Назад

Ошибка!!
Не удается найти файл: /home/u178206/fomchenkov.ru/www/mainlink/mainlink.php
© 2017 Профессиональный фотограф Сергей Фомченков (Смоленск) - авторские фотографии, свадебные фото, портрет, репортажная фотосъемка. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.