Известные фотографы -> Знаменитый американский фотограф Корнелл Капа (Cornell Capa)

Случайное фото

Известные фотографы, знаменитые фотографы

Знаменитый американский фотограф Корнелл Капа (Cornell Capa)

x

Знаменитый американский фотограф Корнелл Капа (Cornell Capa)Знаменитый американский фотограф Корнелл Капа (Cornell Capa) родился 14 апреля 1918 года. 

В возрасте 18 лет Корнелл Капа (Cornell Capa, настоящая фамилия Фридман) уехал в Париж к своему брату Андре Фридману, который тогда уже был известным фотожурналистом под псевдонимом Роберт Капа. Более года Корнелл, также сменивший фамилию, печатал фотографии для старшего брата. В 1938 году он переехал в Нью-Йорк, некоторое время работал в фотоагентстве «Pix», затем — в лаборатории журнала «Life». После окончания Второй Мировой Войны Корнелл стал штатным фотографом «Life». В 1954 году, после гибели брата он ушел в основанное Робертом фотоагентство «Магнум», а после смерти Дэвида Сеймурастал президентом агентства. В 1974 году Корнелл Капа создал Международный центр фотографии в Нью-Йорке, который возглавлял на протяжении 20 лет. Со дня открытия в центре было проведено около пятисот выставок, в которых приняли участие более 3 тысяч фотографов.

Корнелл Капа всегда интересовался социальной и политической фотографией. На его счету репортажи об умственно отсталых детях, об арабо-израильской Шестидневной войне, об иудаизме, о престарелых людях, о бедности и политических репрессиях в странах Центральной и Латинской Америки, о предвыборной кампании президента Кеннеди, о Русской Православной Церкви и множество других. Он постоянно участвовал в фотовыставках, выступал с лекциями, издавал книги. Корнелл Капа награжден многочисленными призами и наградами Американского фотографической общества, а также фотографических ассоциаций Франции, Германии, Японии и других стран.

***

Корнелл Капа о фотографии:


  • Существуют два занятия, которым я хочу посвятить свою жизнь. Во-первых, показать людям то, что необходимо исправить. Во-вторых, показать им то, чем следует восхищаться. (Эти слова Льюиса Хайна стали девизом Корнелла Капы – он их постоянно повторял и всю жизнь следовал — А.В. )

  • Говорить, что фотография не должна нести отпечаток личности — это безумие! … Я вижу что-то, это проходит через мои глаза, мозг, сердце, мою сущность Я выбираю, что мне фотографировать. Что же может быть еще более личным?

  • Одиночные фотографии — это не мой конек. Мне кажется, что наиболее эффективны серии фотографий, рассказывающие какую-нибудь историю. Мои фотографии подобны словам, которые объединяются в предложения, а те, в свою очередь, создают рассказ. … Надеюсь, что многие из моих фотографий несут в себе чувство, композицию, а иногда и красоту, но основное для меня в фотографии — не ее художественный уровень, а история, которая стоит за каждой из них.

  • Фотография имеет возможность создать портрет человека и его окружения, который будет одновременно произведением искусства и частицей истории.

     

    Знаменитый американский фотограф Корнелл Капа (Cornell Capa)  Знаменитый американский фотограф Корнелл Капа (Cornell Capa)

    Знаменитый американский фотограф Корнелл Капа (Cornell Capa)  Знаменитый американский фотограф Корнелл Капа (Cornell Capa)

Назад

Ошибка!!
Не удается найти файл: /home/u178206/fomchenkov.ru/www/mainlink/mainlink.php
© 2017 Профессиональный фотограф Сергей Фомченков (Смоленск) - авторские фотографии, свадебные фото, портрет, репортажная фотосъемка. Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.